오늘 저녁.. " 대한민국~~.. 화이팅!!"... 을 연신 외쳐대며.. 응원할 준비 되셨나요?..
월드컵 시즌에는.. 정말.. 대한민국.. 국민 모두가.. 한마음!.. 한뜻!!이 되는거 같아요~..
지난주말 그리스와의 경기 다음날.. 집 근처.. 치킨가게에.. 붙어있는 문구에.. 잠시 웃었던 기억이 나네요..
"월드컵 대박으로.. 닭이 동났습니다... 오늘하루는 쉽니다..."...ㅋㅋ
오늘은.. 진짜로 화끈하게 매운!.. 눈물 쏙~ 빠지는 매운 닭볶음을 소개하려 합니다..
매운요리 드시고!.. 화끈하게~.. 대한민국을~~.. 외쳐봅시다!!.....
닭가슴살 300g 입니다.. 닭다리.. 닭안심.. 어떤 부위를 사용하셔도 괜찮아요~..
닭가슴살은.. 먹기좋게 한입크기로 잘라준후.. 우유를 자작하게 부어.. 30분이상 재워 두세요..
우유에 재워두시면.. 닭 누린내도 제거되고.. 살도 연해진답니다..^^*
청양고추 2개. 마른 청양고추 4개. 대파(흰대) 1/3대. 마늘 3톨을 준비해 주세요,,
이 재료가 오늘 매운맛을 ~ 화끈하게 보여준답니다...ㅋㅋ..
고추는 기호에 맞게 양을 조절하시면 되요!...^^*
마른 청양고추 입니다.. 씨째.. 굵게 다져주세요!.. 씨가 들어가야 매운맛이 제대로 입니다..
마늘. 고추. 파는 모두~.. 굵게 다져주세요!...
우유에 재워뒀던 닭가슴살은.. 우유를 따라버리고.. 매운맛!! 허브앤 솔트를 살짝 뿌려주세요~..
없으시면.. 소금과 후추를 조금씩 골고루 뿌려주셔도 되요!...
닭가슴살 300g 기준으로.. 녹말가루 1/3컵. 달걀 흰자 1개를 볼에 넣고.. 손으로.. 반죽해 주세요~..
전분의 뻑뻑함이.. 스푼이나 주걱으로는.. 반죽하기가 더 힘이 들거든요~..
흰자와 전분이 섞이면.. 재빨리 간이 베인 닭가슴살을 넣고.. 조물조물~ 무쳐주세요!...
전분이 금새.. 뻑뻑해지니.. 재빨리 ~무쳐주세요!..
이제.. 기름에 튀겨주시면 됩니다~..
닭가슴살 튀김은.. 1차로 튀기신후.. 먹기직전.. 소스를 준비하시고.. 곧바로.. 한번 더 튀기신후~..
소스와 버무려 주시면 됩니다~... 그래야~. 바삭한 매운 닭튀김을 드실수 있어요!...
닭가슴살을 1차로 튀겨놓으신후..
후라이팬에.. 기름을 살짝 두르시고.. 굵게 다져논 재료를 볶아주세요~..
소스- 간장 2큰술. 2배식초 1큰술. 레몬즙 1큰술. 설탕 2큰술. 참기름 1작은술. 후추 조금
볼에.. 소스재료를 분량대로 담아.. 고루 저어주세요!...
후라이팬에서.. 마늘이 익으면서.. 향이 날때쯤.. 간장소스를 부어주신후.. 바글바글 끓여 주세요~..
그사이.. 후다닥~.. 2차로 닭튀김을 한번더! 튀겨주세요!..
혼자 사진짝으며.. 튀김에.. 소스까지 끓이려다 보니.. 닭이 살짝 ~ 더 튀겨졋네요..ㅠㅠ
바글바글 끓고있는 소스에.. 튀겨놓은.. 닭가슴살을 넣고.. 재빨리 버무려 주시면 완성!!...
한입 맛 보았습니다.... 크으.. 얼굴이.. 울그락 불그락~.~.. 화끈!!,,,,ㅋㅋ
부드러운 육질... 강렬한 매운맛!!
매운 닭볶음 드시고!... 화끈한 월드컵 응원~..
오늘하루도.. 행복하고~.. 기쁨이 넘치시는 시간 되시길 바랄게요`..
"YUN의 맛있는 선물" 방문해 주셔서 감사 드립니다...
가시기전에~.. 매운 닭볶음.. 추천1표 부탁 드릴게요!.. 감사합니다!!...^0^
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