고구마 고로케 만드는 방법
1.달고 맛있는 고구마를 씻어서 찜통에 넣고 푹찜 양은 식구수대로 늘리면 됨니다
2.식힌후에 껍질을 벋겨 절구통에 넣고 으깹니다
3. 각종 야채를 준비합니다 . 양파 양배추 피망 브로커리 당근 파 등등 냉장고에있는 모든야채 다됩니다
4. 각종야채는 잘게썰어 기름에 약간 볶아 주면 좋습니다
5.볶은 야채를 으깬 고구마에넣고 섞어줍니다 소금 설탕 약간 간을 합니다
6.고구마모양으로 만듭니다
7. 밀가루에 뭍히고 겨란을 씨워 빵가루를 뭍혀 마무리하여 냉동실에 보관하여 가끔씩 꺼내 기름에 튀겨 내어 케찹을 얹어 서 먹읍니다 ,튀길때 약한불에 좀오래 튀겨아 합니다 .
감자나 빠나나나 여러가지로 같은 방법으로 합니다
'**맛있는요리**' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 직접 농사지은 마늘쫑~~전 언제나 이렇게 만들어 먹었습니다 (0) | 2012.07.26 |
---|---|
[스크랩] 날마다 찌개가 바뀌는 4천원의 놀라운 백반, 매일 먹어도 물리지 않아 (0) | 2012.07.12 |
닭 오징어 돼지고기 소고기 만두 등 탕수육 만들기 (0) | 2012.07.01 |
멸치 땅콩볶음 (0) | 2012.06.29 |
[스크랩] [식빵채소부침개] 남은 식빵으로 간단하게 만든 아이간식!! (0) | 2012.06.26 |