닭 탕수육 만드는법
1, 먼저 토막친 닭을 기름기제거하고 준비한다 , 살만 발라도 됨 .
2 , 닭고기에 밑간 소금 후추 맛술 밑간을하고 튀김가루를 뭏힌다
3, 끊는 기름에 튀겨 건져 낸다 .
4, 소스를 준비한다 .물에 간장 설탕 식초 도마토케챱 적당량을 넣고 펄펄 끓이다가 마지막에 녹말가루를 물에개어 넣고 섞는다
5.각종야채 냉장고에 보관한모든야채를 보기좋게 썰어서 소스물에 잠간 놓다가 접시에 담아놓은 닭 튀김위에 붓는다
= 풍성하게 보일려면 뼈채가 좋다 ,,오징어 만두 돼지고기 다같은 순서로 하면 맛있는 탕수육 을 즐길수가 있다
바삭하게 하실려면 녹말가루에 뭍히면 됩니다
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