on the way to heaven

나는 부활이요 생명이니 살아서 나를 믿는자는 영원히죽지아니하며

on the way to heaven

**맛있는요리**

[스크랩] [식빵채소부침개] 남은 식빵으로 간단하게 만든 아이간식!!

샤론의 수선화 2012. 6. 26. 00:21

늦은 오후, 이른 저녁쯤에 돌아 오는 아들아이.

간식 먹기에도 좀 그렇고 안먹기엔 너무 허기지고..너무 애매한 시간이긴 합니다.

그래도 간식을 조금 먹고 쉬었다가 저녁을 먹어야지 그렇지 못하면

저녁 준비하는 내도록 "엄마,밥 언제 먹어~"물어 오네요.

저녁전 애들 간식부터 먼저 준비를 해봅니다.

식빵채소부침개.



식빵 2장을 준비했습니다.

애들이 잘 먹지 않는 겉면 한장이랑....

그리고 네모나게 잘라 주었습니다.



부추 30g,양파 1/4개, 당근 1/8개를 준비해...



곱게 다져 그릇에 담아 주고...

 


 


계란 2개,소금 1/2작은술도 함께 넣어 줍니다.

 



그리고 우유 4큰술을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.

 

 


여기에 자른 식빵을 넣고 고루 잘 섞어 준 후....

 

 



달군 팬에 기름을 두르고

식빵 반죽을 고르게 잘 펴서 넣고

앞,뒤 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.

전 팬을 웍을 사용했습니다.

웍의 바닥부분이 어찌 둥근게

식빵 부침개 한장이 딱 들어 가도록 구워 지겠더라구요.

 



식전에 달달구리한 간식보다 좀 나을 듯해서 구워본 식빵 부침개.

채소 토스트라고 생각하시면 맞을 듯합니다.

식빵 테두리 남으면 해먹으면 좋겠네요~

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :