늦은 오후, 이른 저녁쯤에 돌아 오는 아들아이.
간식 먹기에도 좀 그렇고 안먹기엔 너무 허기지고..너무 애매한 시간이긴 합니다.
그래도 간식을 조금 먹고 쉬었다가 저녁을 먹어야지 그렇지 못하면
저녁 준비하는 내도록 "엄마,밥 언제 먹어~"물어 오네요.
저녁전 애들 간식부터 먼저 준비를 해봅니다.
식빵채소부침개.
식빵 2장을 준비했습니다.
애들이 잘 먹지 않는 겉면 한장이랑....
그리고 네모나게 잘라 주었습니다.
부추 30g,양파 1/4개, 당근 1/8개를 준비해...
곱게 다져 그릇에 담아 주고...
계란 2개,소금 1/2작은술도 함께 넣어 줍니다.
그리고 우유 4큰술을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
여기에 자른 식빵을 넣고 고루 잘 섞어 준 후....
달군 팬에 기름을 두르고
식빵 반죽을 고르게 잘 펴서 넣고
앞,뒤 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.
전 팬을 웍을 사용했습니다.
웍의 바닥부분이 어찌 둥근게
식빵 부침개 한장이 딱 들어 가도록 구워 지겠더라구요.
식전에 달달구리한 간식보다 좀 나을 듯해서 구워본 식빵 부침개.
채소 토스트라고 생각하시면 맞을 듯합니다.
식빵 테두리 남으면 해먹으면 좋겠네요~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'**맛있는요리**' 카테고리의 다른 글
닭 오징어 돼지고기 소고기 만두 등 탕수육 만들기 (0) | 2012.07.01 |
---|---|
멸치 땅콩볶음 (0) | 2012.06.29 |
[스크랩] [오곡약식,오곡약밥] 든든한 간식으로 약식을 준비해보세요. (0) | 2012.06.26 |
[스크랩] 고구마로 달콤한 약밥 만들기 (0) | 2012.06.26 |
[스크랩] 손쉽게 약밥만들기::초간단 약식 만들기 (0) | 2012.06.26 |