왕초보도 뚝딱~ 초간단 칼칼한 참치김치찌개만드는법 입니다.
언제 먹어도 맛잇는 초간단 얼큰하고 칼칼한 참치김치찌개만드는방법으로 고고씽~ 입니다.
언제 먹어도 맛있는 보들보들 얼큰한 참치김치찌개에요~
김치찌개는 정말 언제 먹어도 맛있는 얼큰한 밥도둑인 것 같아요~
찬바람 부는 날씨에 정말 잘 어울리는 보들보들 얼큰한
참치김치찌개 어떠세요?
* 참치김치찌개만드는방법 요리재료(2~3인분)
- 배추김치(묵은지) 180g, 참치 100g, 두부 180g, 양파1/2(68g), 대파1/3(26g), 청양고추 2개
- 참치김치찌개양 : 물 400ML, 다진마늘1, 소금(조금) (계량스푼 : 15ML)
(입맛에 따라 고춧가루를 더 넣으셔도 좋아요~)
1. 참치김치찌개 주재료들을 준비합니다.
- 배추김치는 한입쏘옥 크기로 썰어서 준비합니다.
- 참치는 체에 받쳐 기름기를 제거해서 준비합니다.
- 두부는 정사각형 또는 직사각형으로 썰어서 준비합니다.
- 고추와 대파는 어슷썰기, 양파는 채썰기로 썰어서 준비합니다.
2. 참치김치찌개를 만드실 냄비에 기름을 두르시고, 김치를 볶으신뒤
다진마늘을 넣고 달달 볶아주세요.
(기름 대신 버터를 넣으시면 더욱더 고소하게 즐기실 수 있어요~)
3. 볶아 놓은 김치에 물을 끓고 10분이상 팔팔 끓여주세요.
4. 두부를 넣고 끓여주세요.
5. 참치, 양파를 넣고 끓여주세요.
(김치가 푹~ 익을때까지 끓여주세요.
6. 참치김치찌개를 입맛에 맞게 고춧가루, 소금간을 하신뒤 대파와 청양고추를 넣고
마지막으로 팔팔 끓여 마무리 합니다.
왕초보도 뚝딱~ 보들보들 얼큰한 참치김치찌개가 완성되었습니다.
참치김치찌개는요,
밥반찬으로도 좋지만, 간단하게 만드는 후다닥 술안주로도
강추강추에요~
잠깐만요~
매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~
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