on the way to heaven

나는 부활이요 생명이니 살아서 나를 믿는자는 영원히죽지아니하며

on the way to heaven

**맛있는요리**

양고기 요리

샤론의 수선화 2012. 8. 13. 18:06

◇재료(2인분)=양갈비 300g, 버터 30g, 당근 50g, 감자 50g, 단호박 50g, 팽이버섯 10g, 그린비타민 10g, 마늘 20g, 소금 후추 약간, 식용유 60g ▲향신료=다임 10g, 로즈마리 10g, 바질 5g, 파슬리 10g

◇만드는 법=①양갈비에 붙어 있는 기름기를 다듬는다.뼈부분은 5cm 정도 남긴다. ②굵게 으깬 검은 통후추와 소금을 양갈비 표면에 뿌리고 식용유와 함께 버무린다. ③준비된 양갈비를 프라이팬에 살짝 익혀 색을 낸다. 이때 향신료와 버터를 함께 넣어 냄새를 제거한다. ④중간 불의 석쇠 위에서 10분 정도 굽는다(오븐을 사용할 때는 165도에서 15 분 정도 굽는다). ⑤당근, 감자, 단호박 등의 껍질을 벗겨 물에 삶아 익혀 둔다. ⑥프라이팬에 기름을 두르고 야채를 버터로 볶아 준비해 둔다. ⑦따듯한 접시 위에 야채를 보기 좋게 얹고 양갈비를 3쪽으로 썰어 담는다[펌]