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**맛있는요리**

[스크랩] <스키야키>~ 일본식 전골요리 스끼야끼만들기

샤론의 수선화 2012. 8. 19. 00:20

 

2011. 4. 29...

 

좋은 아침입니다...^^

 

오늘은 아침 댓바람부터ㅋㅋ... 뜨끈한 전골하나 올리면서 하루를 시작합니다...ㅎㅎ

일본식 전골~ 스키야키인데요...

샤브샤브하고 비스무레한 음식이랍니다...

 

샤브샤브는 끓는 육수에 고기를 바로바로 익혀먹는데 반해서...

스키야키는 고기를 살짝 구워서.. 갖은 야채와 육수를 넣고 끓이는 음식인데요...

특징중에하나는.. 날달걀을 풀어 찍어 먹는다는거지요...^^

 

 

아주 오래전~ 회사일로 일본에 갔다가 첨으로 먹어봤던 일본음식이기도 합니다...ㅋㅋ

 

오늘은... 정통 일본식 스키야키는 아니구요...ㅋㅋㅋ

그냥 제 입맛에 맞춰서 한번 끓여볼께요...^^

 

요것도 저희 시부모님께서 아주 좋아하시는건데...

시아버님은 육류를 좋아하시고,...

어머님은 야채를 좋아하시는지라...

요론~ 상차림이 두분께는.. 두루두루 좋터라구요...ㅎㅎ

 

이웃분들도 이번 어버이날.. 요론~ 뜨끈하고 시원한 전골한번 준비해보셔요..*^^*

 

 

 

 

 

 

사진찍는다고 한눈팔다보니.. 야채들이 너무 폭삭~ 숨이 죽어버렸네요... ㅡ.ㅡ'

 

 


 

 

 

 

야채는 기호에 따라 준비하시면 되는데요...

저는 새송이버섯, 팽이버섯, 미나리, 양파, 청경채를 준비했슴다...^^

 

평소때와 같이 한우는... 행복하누(http://www.happyhanu.com/)입니당...ㅋㅋ

 

 

 

 

 


 

 

개인접시에 조금씩 덜어서.. 식성에 따라 들깨소스 or 날달걀~을 찍어 먹으면 일품이랍니다...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

<돌하우스's Recipe> -----------------------------------------------------------------------------

< 어버이날 추천메뉴... 스키야키~ >

 

 

  한우(불고기감), 새송이버섯, 팽이버섯, 청경채, 양파, 미나리...

 육수 : 물3000ml, 무(작은것1/2개), 황태채(반웅큼), 다시멸치(한웅큼), 소금(1/2스푼), 양파(큰것1/2개), 국간장(3스푼)

 들깨소스 : 들깨가루(2스푼), 레몬식초(2스푼), 육수(2스푼), 설탕(1/2스푼), 다진마늘(찻수저로 1/2스푼) 

 (어른밥수저, 찻수저 계량~)

 

 



 
육수는... 물3000ml, 무(작은것1/2개), 황태채(반웅큼), 다시멸치(한웅큼), 소금(1/2스푼), 양파(큰것1/2개), 국간장(3스푼)을 넣고

끓여서 넉넉히 준비해놓습니다...^^




그리고, 들깨소스는...들깨가루(2스푼), 레몬식초(2스푼), 육수(2스푼), 설탕(1/2스푼), 다진마늘(찻수저로 1/2스푼)을

넣고 혼합해주시면 되구요...

 



 
전골냄비에... 준비해논 야채들을 가지런히 담고... 고기는 팬에서 살짝 구워서 익힌후에... 냄비에 담아줍니다...

그런다음, 육수를 넣고 야채들을 살짝씩만 익혀드시면 되지요...^^

 

식탁위에서 끓여가면서 뜨끈하게 드실수 있어 좋아요...

육수는 넉넉히 준비해서, 냄비의 육수가 쫄면.. 조금씩 넣어가면서 끓여드시구요...^^






 

 

요~ 스키야키는 주로 날달걀을 풀어.. 찍어 먹는것인데요...

살짝 달걀의 비린맛을 싫어하시는 분들은 저처럼 들깨겨자소스에 찍어드셔두 좋아요..^^

 

 

 또 다시 금욜을 맞았슴다... '낼이 토욜이다~' 생각하니 활기가 넘치기는 한데...

주말내내 비소식이 있는가 보더라구요... ㅡ.ㅡ'

비는 오더라도 주말계획 잘 세우셔서 즐건 주말 되셨으면 합니다...*^^*

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
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