소금물에 파랗게 살짝 데쳤습니다
남편이 그쪽으로 수학여행갔습니다
전화가 와서...황태 사갈까? 묻는데... 무조건 사오라 했습니다.
강원 인제 용대리의 황태를 이렇게 요리했습니다
황태는 물에 살짝 적신 후 마른행주로 꼭 짜줍니다
간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 매실청, 사이다, 식초, 참기름, 통깨 마늘로 양념장을 만들어줍니다
황태가 양념장을 많이 흡수하므로 좀 넉넉히 준비하시기 바랍니다
(배즙이나 양파즙을 첨가하셔도 좋습니다)
새콤달콤한 마늘쫑 황태무침이 완성되었습니다
출처 : 전통음식만들기
글쓴이 : 이갑숙(대구) 원글보기
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