on the way to heaven

나는 부활이요 생명이니 살아서 나를 믿는자는 영원히죽지아니하며

on the way to heaven

**맛있는요리**

[스크랩] 오므라이스 / 오므라이스 소스만드는법

샤론의 수선화 2012. 6. 25. 23:35
☞ 클릭 →다음카페 http://cafe.daum.net/lovesss 전북 캠핑 여행 맛집 동호회 전주 군산 익산 김제


상봉초등학교 요리강좌

오므라이스

집에서 볶은 밥 많이하시죠.

똑 같은 볶은 밥이지만

소스 하나만 달라져도오므라이스전문점 오므라이스로 변하는 것 모르셨지요.

오늘 '볶은 밥의 변신은 무죄'를알려 드리겠습니다.

재료

밥 1.5공기, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 파프리카 1/4개, 새송이 버섯 1/2개, 햄 30g, 소금약간, 식용유 약간

케찹 2큰술, 달걀 3개

소스재료

물 1/2컵, 하이라이스가루 1큰술, A1소스 1큰술, 케찹 2큰술, 후추 약간

(A1소스가 없으면 스테이크 소스를 사용해도 됩니다.

1. 양파, 당근, 파프리카, 새송이 버섯, 햄을 같은 크기로 썰어 줍니다.

(햄은 끊은 물에 데쳐줍니다 -> 첨가제 제거)

2. 팬에 기름을 두르고 준비한 채소들을 볶다가 소금으로 간을 해 주고 햄을 넣고 같이 볶아 줍니다.

3. 볶아진 채소에 밥과 케찹을 넣어 조금 더 볶아줍니다.

팬에 기름을 두르고 계란물을 부어 반정도 익으면 볶은 밥을 올리고 말아서 완성합니다.

소스 만들기

하이라이스가루에 A1소스, 케찹과 물을조금씩 넣어서 덩어리가 지지 않도록 잘 풀어줍니다.

불에 올려서 2분정도 끊이면 소스 완성.

(돈까스를 할때 이용하셔도 좋을 것 같습니다.)

케찹만 올려서 먹었던 맛과는 다르네요.

오므라이스 전문점에서 먹는 맛!!!

소스 하나 더 올렸을 뿐인데

정말 그러냐고요?

그건

만들어서 맛을 보셔야 정답을 알 것 같습니다.

오늘은 과연 쿡의 말이 맞았나 틀렸나

알아보는 식사 준비를 하시면 어떨까요?



☞ 클릭 →다음카페 htp://cafe.daum.net/lovesss 전북 캠핑 여행 맛집 동호회 스크랩출처: http://cafe.naver.com/themukja 더먹자카페

출처 : 전북 여행 등산 맛집 번개 공연 동호회 -전주 군산 익산 김제
글쓴이 : null 원글보기
메모 :