on the way to heaven

나는 부활이요 생명이니 살아서 나를 믿는자는 영원히죽지아니하며

on the way to heaven

**맛있는요리**

[스크랩] 누구나 손쉽게 만들 수 있는 아주 맛있는 돼지불고기

샤론의 수선화 2012. 6. 25. 21:56

 

밥시간이 되면 가슴이 두근두근...

마음은 콩당콩당 ~

첫사랑을 만나는 시간도 아닌데 마음이 바빠집니다.

 

우리들 고민은 늘 오늘은 뭘 해먹을까 ?

매일 같은듯

또다른 한끼라도 소홀하게 넘어가질 못하는지라

다른곳에 더 신경을 쓰는 이들이 보면 식충이라고 놀리겠지만

밥 먹는건  일과중 아주 중요한 행사지요.

 

주방에 들어서면서 부터 무얼 만들까 ? 부터 시작해서

요리법은...?

머리가 복잡해지고 시간은 까마득~

 

그래서 택한게 아주 만만한 돼지불고길 만들겁니다.

 

 

아마도 돼지로 만든 음식과

 닭으로 만든 요리가 블로그에 차지하는 비율이  칠할이상은 될것 같은데...

또 펼쳐놓으니 선택하게되게 돼지불고기네요.

 

 

 

 

올리브유 두룬 펜에 질좋은 생 돼지고기 앞다리살 300g과 다진마늘 한술을 넣고...

 

 

 

 

꿀 한술과 매실청, 간장 두술, 참기름 반술, 고추가루 한술과 고추장 한술...

소금 반술을 넣고~

 

 

 

 

지글 지글~ 고기 먼저 볶아냅니다.

채소를 따로 나중에 넣어야 아삭거림이 더해 나중에 넣을꺼구요.

 

 

 

 

간도 제대로 베이고 고기가 어느정도 볶아질때 쯤~

 

 

 

 

준비해둔 양파와 청양고추, 대파를 투하~

 

 

 

 

재빠르게 볶아내면~~

 

 

 

 

이리 맛깔스러운 요리가 탄생되지요.

 

 

 

 

요리가 그리 어렵지않아 누구나 손쉽게 만들 수 있는 돼지불고기~

만들어 식탁에 올려놓으면 숨쉴틈없이 밀려드는 젓가락질에

금방 동이나버리는 메뉴라

부담없이 선택되는 아주 친근한 놈이지요.

 

 

 

 

더운 날씨지만

돼지불고기   상추쌈에 올려

입이 터져라 밀어넣으면 더위~ 그까짓것 쯤이야...

남의 일이 되어버립니다.

 

오늘은 어떤 메뉴로 가족을 즐겁게 해 주실건가요?

 

형편되는대로 시간나는대로

오늘저녁 만찬...

그나 저나 기우제로 푸닥거리를 좀 했는데~

비...오겠죠?!

 

블로그 레시피 ▶ http://blog.daum.net/idea0916/16107449

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 청담거사 원글보기
메모 :