있지요.......
오늘 마마가 비밀하나를 말해드릴까 하는데요...
사실...이거 비밀중에도 완전 일급비밀인데요....
그게...사실은....
마마네는 귀신이 하나 살고있답니다....
더 정확히 말씀드리자면...
바로..잡채귀신~!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 울 둘째딸램인데요~
요놈의 잡채귀신이 얼마나 성격이 고약한지
잡채달라 외치는데 낮밤이 없답니다~
울 딸램 아마 전쟁이 일어나도 잡채만 있다면
자리잡고 앉아 다~먹고 갈 아이랍니다~ ㅋㅋㅋ
그래서 마마는 야심한 밤에도 잡채를 종종 만들곤 하는데요~
시도때도 없이 잡채를 만들 수 있는 비결~
바로 요
한냄비로 한번에 만드는
바로 '스피드잡채' 덕분이랍니다~ ^^
스피드하다해서 맛이 떨어지냐~
절~대 그럴리 없죠~ ^^
오히려 스피드해서 더 맛있을 수 밖에 없는
마마표 스피드 잡채~!!
추석에 이것저것 할 것 많아 정신없는데 잡채 꼭 해야되??
라고 한숨 쉬고 계셨다면
지금 바~로 눈 크~게 뜨시고
고고고~
*****************************************************************************
<재료>
당면 200g, 양파 1개, 당근 1개, 각종버섯(목이, 표고, 느타리) 한줌씩,
게맛살 3줄, 오이 1개, 대파 1대, 어묵 3장, 쇠고기(불고깃감) 100g , 참기름 2T
(-->요렇게 불고깃감을 이용하면 더욱 부드럽고 가열시간도 단축할 수 있어 더욱 좋답니다~ ^^)
양념장; 간장 3T, 설탕 2T, 다진마늘 1T
(양념은 입맛에 따라 가감해주세요~ )
고기는 얇은 불고깃감으로 준비해 가늘게 썰어주고 표고버섯은 채썰은 후
양념장을 조금씩 덜어넣고 조물조물 밑간을 해주세요~
(마마는 스테인레스웍을 사용하였는데요~
이렇게 깊고 큰~사이즈의 스텐팬이라면 뭐든 가능하답니다~ ^^ )
1. 팬의 제일 아래 채썬 양파와 당근을 깔아주세요~
(그래야 양파에서 물이 나와 가열되는 동안 야채들이 타거나 눌러붙지 않는답니다~)
다음으로 양념에 재워두었던 고기와 버섯을 고루 올리고
역시 가늘게 채썬 어묵을 고루고루 올려주세요~
그리고 미리 물에 30분정도 불려두었던 당면을 올린후 나머지 양념장을 고~루 뿌려준 후
역시나 가늘게 채썬 오이와 대파를 마지막으로 올려주세요~
2. 이제 팬에 뚜껑을 닫아 강불에 올리고 김이 올라오기 시작하면
중불에서 약 10분정도 가열해주세요~
3. 야채들이 모~두 익었다면 고루고루 버무려 준 후
참기름 휘~~~두르고 통깨 솔~솔 뿌려 다시 한 번 조물조물 버무려주시면 완성~!!
(각자의 입맛에 따라 버무리면서 간장과 설탕을 가감해주셔요~ ^^)
********************************************************************************
야채를 하나하나 볶아 만드는 일반 잡채와는 달리
참기름 외에는 기름도 물도 따로 넣지 않고 만들어 담백 담백 초 담백~!!
야채를 여러번 가열시키지 않았으니
아삭 아삭 초 아삭~!!
쫄깃쫄깃~한 버섯 한가득에 탱탱~한 당면까지 더해지니
쫄깃탱탱 초 쫄깃 초 탱탱~!!
요놈이 그 유명한
먹어도 먹어도 물리지 않고
넣어도 넣어도 자~꾸 들어간다는 바로 그
전설속의 마마표 스피드잡채~!!
(^^;;;주책주책 왕주책~ ㅋㅋㅋ)
언제든 식구들이 원하면 뚝딱~ 해줄 수 있어 더욱 좋고
이것저것 설거지거리 잔~뜩 늘어놓지 않아도 되니 요것도 좋고
기름 들~들 집어넣고 만들지 않아도 되니 요거야말로 진~짜 좋고~!!
명절때마다 잡채 만들 걱정에 한숨부터 나오셨다면~!!!
명절 후 늘어난 뱃살에 후회하기 싫으시다면~!!!
올 추석엔 마마표 스피드잡채로
허리펴고 뱃살잡고 잡채만들고 칭찬받고
꿩먹고 알먹고 도랑치고 가재잡는
행복한 추석 보내는건 어떠세요~??
^__________________^*
그냥가는분에겐 불면증을~
추천하는 분에겐 편안한 밤을~
구독하시는 분껜 대박나는 꿈을~
비나이다 비나이다~ 블러그신께 비나이다~ ^^;;;
'**맛있는요리**' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 한모금에 가슴이 뻥 뚤어지는 더울땐 열무 물국수가 최고!! (0) | 2012.06.25 |
---|---|
[스크랩] 건강한 자연 식재료 만든 추석 전 요리 8가지 (0) | 2012.06.16 |
[스크랩] 백김치 예쁘고 맛있게 담는 방법 (0) | 2012.06.07 |
[스크랩] 매콤짭조롬한_ 장아찌 밥상 (0) | 2012.06.07 |
[스크랩] 게살 계란말이 (0) | 2012.06.06 |