날이 덥다보니 불을 사용하는 요리는 일단 펫수~
사용을 하더라도 극히 일부만...
유월 중순인데 벌써 이리 더우니
여름이 오면 이 더위를 어찌 할런지 걱정이 가득입니다.
체질이 희얀해서 몸이 그리 뚱뚱한 편이 아닌데도 더위 앞에선 늘~ 약해지니
아마도 몸에 영양분이 다 빠져나가 그런건가...
암튼 모르겠습니다. 풉~
더울땐 시원한게 최고...
열무김치 국물를 냉장고에서 차갑게 해 국수를 말아봅니다.
개운하게 한입~
시원하게 후루룩~
얼음이라도 동동 띄워주면 좋겠지만 넘 차가운것도 않좋지요.
점심에 이리 시원한 열무국수 나와주면...
아마도 엄지손을 치켜 올려줄겁니다.
멸치 다시마 육수와 열무김치 국물을 1:1로 섞어 냉동실에 한 10분만 넣어두면
입안이 얼얼할 정도로 차가운 육수맛을 볼 수 있지요.
면을 삶아 열무와 오이도 채썰어 담아주고 계란도 올려줍니다.
시원한 국물을 부어주면~
이른더위도 잠시 잊게 해주는 신세계가 펼쳐지네요.
그저 국수요리 먹을땐 황홀경에 빠져
주변에 누가 있는지 조차 신경쓸 겨를이 없지요.
후룩 후룩~ 소리도 내보고...
어~ 시워언~~ 하다! 탄식도 질러보고...
면요리 안좋다지만
먹다 죽은귀신 땟깔도 좋다고~
전 작년에 하던 대로 그렇게 할랍니다. ㅋ
날이 참 덥지요?
늘 시간을 꼭 맞추려니
마음만 바빠 등에 땀이 납니다.
조금 일찍 서두르면 맘 부터가 편해 질텐데...
진리라는 걸 알면서도 또 잊어버리고 뒤돌아보게 되니~
그러니 사람이겠죠?
오늘도 즐거운 하루 보내세요~
블로그 레시피 ▶ http://blog.daum.net/idea0916/16107451
'**맛있는요리**' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 바쁠때 금방 휘리릭~ 만들 수 있는 오삼 불고기 덮밥 (0) | 2012.06.25 |
---|---|
[스크랩] 누구나 손쉽게 만들 수 있는 아주 맛있는 돼지불고기 (0) | 2012.06.25 |
[스크랩] 건강한 자연 식재료 만든 추석 전 요리 8가지 (0) | 2012.06.16 |
[스크랩] 번갯불에 콩 볶아 먹듯 후~딱!!《스피드잡채》 (0) | 2012.06.16 |
[스크랩] 백김치 예쁘고 맛있게 담는 방법 (0) | 2012.06.07 |