일단 모든 재료들은 한자리에 모아놓았어요
그런데 빠진 몇놈들이 있죠?
사실 사진부터 찍는다는것이 그만....
제일먼저 계란을 삶아 찬물에 담궈두었다 껍질을 벗겨냅니다.
사과는 너무 얇지않게 썰어서 준비합니다.
너무 오래 두면 갈색으로 변해요^^
작은 볼에 맛살다니것과 계란 다진것 그리고 마요네즈를 적당히 넣고 섞어줍니다.
식빵위에 먼저 큰수저로 움푹한수저 떠 식빵에 골고루 펴줍니다.
아래처럼 예쁘게~^^
그리고 그 위에 양상추로 계란을 살짝 덮어주고 그위에 살짝 계란을 올린이유는 식빵에 잘 붙어라구여~^^(이건센스)
빵을 다시 한장 올리고 치즈 슬라이스햄위에는 사과를 올리고 꿀을 발라준다
그리고 다시 예쁘게 식빵한장 더를 올려줍니다.
먹기 좋게 썰어두시면됩니다.
이거 한조각만 먹어도 배가 불러요^^
어때요? ㅎㅎㅎ 예쁘죠 사실 정말 오랜만에 샌드위치 만들어 봤는데
아이들이 너무 잘먹어 행복했어요
자주 만들어야겠어요~^^
http://cafe.daum.net/tablebeauty
요리조리퀸 아름다운 식탁
은재네 시골된장
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 은재네시골된장 원글보기
메모 :
'**맛있는요리**' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고기만두 맛있게 만드는 법 (0) | 2012.01.03 |
---|---|
[스크랩] 얼큰한 꽃게탕 (0) | 2012.01.01 |
[스크랩] 소고기 샤브샤브 (0) | 2012.01.01 |
[스크랩] 요즈음 일본에서 뜨는 음식 야키라멘 (0) | 2012.01.01 |
[스크랩] 짭뽕 한번 만들어 보세요 (0) | 2011.12.20 |