요리명 : 얼큰한 꽃게탕
재료 : 꽃게 4-5마리정동, 된장 2수저, 파, 미나리, 느타리버섯, 마늘4조각,
그리고 청양고추와 고추가루, 집간장조금
다시물(좀 많이 준비하세요 진하게)
저희집 둘째딸 민재는 이 7살이예요
그런데 얼큰한 이 꽃게탕을 너무너무 조아해서
자주 끓여먹는 편입니다.
그래서인지 저희 신랑도 이 꽃게탕은 완전 정복해서 저도다 더 잘 끓인답니다.
사진을 좀 뒤늦게 찍어 좀 부족하오나 소박하게 봐주세요^^
먼저 꽃게는 잘 씻어 허파를 떼어내고 뚜껑부분을 분리한다
그리고 먹게 좋게 미리 조각을 내어 준비한다
다시물에 된장을 두숟가락 풀고 끓기 시작하면 준비한 꽃게를 넣어준다
꽃게 입수~!!
또 한번 끓기 시작하면 고추가루를 먼저넣고 다음 마늘을 넣는다
그리고 마지막으로 온갖 야채를 넣고 먹음직스럽게 보글보글 끓여준다
이때쯤 되면 벌써 군침이 돌기 시작하죠
요때 간을 살짝보고 싱겁다 싶으면 간장을 조금 넣어주세요
에궁 사진이 두장이네요 그냥 봐주세요
아참 집에 남은 새우가 있어 몇마리 뒤늦게 다이빙 시켰답니다.
맛있어보이죠?
이제 숟가락으로 마구마구 퍼서 먹으면
그맛이 완전 쥑입니더
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 은재네시골된장 원글보기
메모 :
'**맛있는요리**' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 누구나 좋아하는 잡채! 쉽고 간단하게 만드는 방법 (0) | 2012.01.03 |
---|---|
[스크랩] 고기만두 맛있게 만드는 법 (0) | 2012.01.03 |
[스크랩] 간단한 샌드위치 (0) | 2012.01.01 |
[스크랩] 소고기 샤브샤브 (0) | 2012.01.01 |
[스크랩] 요즈음 일본에서 뜨는 음식 야키라멘 (0) | 2012.01.01 |