on the way to heaven

나는 부활이요 생명이니 살아서 나를 믿는자는 영원히죽지아니하며

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**맛있는요리**

[스크랩] 짭뽕 한번 만들어 보세요

샤론의 수선화 2011. 12. 20. 15:21

  

  
  열량(1인분 기준) : 450Kcal
활용 : 해장요리, 간식
재료(4인분 기준)
  우동면 800g, 오징어 1마리, 소라 2개, 새우 60g, 바지락 200g, 배추, 호박, 표고버섯, 양파, 죽순, 고춧가루 4큰술, 국간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘, 홍고추, 두반장 2큰술, 소금, 육수, 식용유
  
     요리법
  
1. 고춧가루에 국간장을 넣어 잘 개서 설탕, 마늘과 홍고추 다진것, 두반장, 소금을 넣고 섞어 고추소스를 만든다.
2. 오징어는 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 다리는 3~4cm 길이로 썰고 몸통은 어슷하고 촘촘하게 칼집을 내어 먹기좋은 크기로 썰어둔다.
3. 새우와 소라살은 내장을 제거하고 먹기좋은 크기로 썰어둔다.
4. 바지락은 소금물에 해감하여 깨긋이 씻어 건져둔다.
5. 배추는 깨끗이 씻어서 3cm 길이로 썰어둔다.
6. 호박은 반갈라서 0.3cm 두께로 반달썰기하고 표고버섯은 기둥을 떼고 다듬어 0.3cm 두께로 저며썬다.
7. 양파는 0.3cm 두께로 채썰고 죽순도 얇게 썬다.
8. 중국 팬을 뜨겁게 달궈 기름을 두르고 고추소스 3큰술을 넣어 약한불로 타지 않게 볶는다.
9. 매운맛이 나면 준비한 야채와 해물을 넣고 볶다가 육수를 부어 끓인다.
10. 끓기 시작하면 약한불로 5분쯤 더 끓인다.
 
1. 국물이 끓으면서 생기는 거품은 걷어낸다.

출처 : 필리핀2424 : phil2424.com : 필리핀항공 필리핀유학 필리핀포탈
글쓴이 : jackkim 원글보기
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