|
|
|
|
|
|
열량(1인분 기준) : 450Kcal |
활용 : 해장요리, 간식 |
재료(4인분 기준) |
|
우동면 800g, 오징어 1마리, 소라 2개, 새우 60g, 바지락 200g, 배추, 호박, 표고버섯, 양파, 죽순, 고춧가루 4큰술, 국간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘, 홍고추, 두반장 2큰술, 소금, 육수, 식용유 | | |
|
|
요리법 | |
|
1. |
고춧가루에 국간장을 넣어 잘 개서 설탕, 마늘과 홍고추 다진것, 두반장, 소금을 넣고 섞어 고추소스를 만든다. |
2. |
오징어는 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 다리는 3~4cm 길이로 썰고 몸통은 어슷하고 촘촘하게 칼집을 내어 먹기좋은 크기로 썰어둔다. |
3. |
새우와 소라살은 내장을 제거하고 먹기좋은 크기로 썰어둔다. |
4. |
바지락은 소금물에 해감하여 깨긋이 씻어 건져둔다. |
5. |
배추는 깨끗이 씻어서 3cm 길이로 썰어둔다. |
6. |
호박은 반갈라서 0.3cm 두께로 반달썰기하고 표고버섯은 기둥을 떼고 다듬어 0.3cm 두께로 저며썬다. |
7. |
양파는 0.3cm 두께로 채썰고 죽순도 얇게 썬다. |
8. |
중국 팬을 뜨겁게 달궈 기름을 두르고 고추소스 3큰술을 넣어 약한불로 타지 않게 볶는다. |
9. |
매운맛이 나면 준비한 야채와 해물을 넣고 볶다가 육수를 부어 끓인다. |
10. |
끓기 시작하면 약한불로 5분쯤 더 끓인다. | |
|
|
1. |
국물이 끓으면서 생기는 거품은 걷어낸다. | |
출처 : 필리핀2424 : phil2424.com : 필리핀항공 필리핀유학 필리핀포탈
메모 :