새알심 넣은 고구마 호박죽
재료:
고구마 2개(400g), 단호박 200g, 쌀가루 1/2컵, 물6컵,
소금, (계피가루 약간)
찹쌀새알심-찹쌀가루1컵, 멥쌀가루 1/4컵,소금약간, 물 5T
만드는 법:
새알심만들기
1. 준비된 가루를 소금과 함께 체에 내린다.
2. 물을 넣어가며 섞어준다.
3. 되직하게 뭉쳐지면 반죽을 해서 작게 빚어준다.
고구마호박죽
1. 고구마와 호박은 껍질을 벗기고 작게 깍뚝 썰기 해준다.
2. 냄비에 썰어준 고구마,호박과 물2컵을 넣고 뚜껑덮고 익힌다.
2-1. 약간은 고명으로 사용하도록 살짝 익었을 때 건져준다.
3. 익혀준 고구마,호박은 믹서에 갈아준다.
4. 갈아준 고구마호박죽에 물을 넣고 쌀가루를 조금씩 넣으면서 끓인다.
5. 만들어놓은 새알심을 넣고 새알심이 떠오를 때까지 끓인다.
6. 기호에 따라 계피가루를 뿌려낸다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 얌얌공주 원글보기
메모 :
'**맛있는요리**' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 한국식 달걀찜 (0) | 2012.06.01 |
---|---|
[스크랩] 조미료 전혀 들어가지 않아도 너무 맛있는 된장국 끓이는 노하우^^* (0) | 2012.05.25 |
[스크랩] 오돌꼬돌 맛난 무우 말랭이 무침 (0) | 2012.04.14 |
[스크랩] 우리집 밥도둑~~~진미채무우말랭이무침 (0) | 2012.04.14 |
[스크랩] [콩나물볶음] 우리집 대표 밑반찬 콩나물볶음 (0) | 2012.04.11 |