부추만두만들기
재료;부추 파 배추 돼지고기 민치(기름이 좀 섞인것으로) 소금 후추 참기름 만두껍질 물한컵반 식용유
간장타레만들기;외간장한큰술 식초반큰술 (설탕조금과 고추가루는 취향에 따라서 넣는다)
1,배추와부추파는 잘게 사진처럼 썬다 그릇에 돼지고기 와 썬야채를 넣고 소금은 고기 300그램에 작은술한개 소금적당 참기름 한숟갈 후주조금을 넣는다 배추는 잘게썬다음 손으로 꾹짜서 물기를 뺀다
2, 손으로 주무르듯이 버무린다
3,물을 그릇에 담고 만두넣을 접시와 만두피를 준비한다
4,만두피 둘레에 물을 뭍히고 위의 모양과 같이 만두를 빗는다
앞쪽은 그대로 두고 뒤쪽만 접으면서 만든다
5,후라이팬에 기름한큰술을 넣고 달구면서 만두를 넣고
6,물을 한컵반을 넣고
7,뚜껑을 덮은후 중불에 끓인다
7,바삭바삭 소리가 나면 뚜껑을 열고 이때 타지 않도록 주의 한다 밑이 바삭바삭 익으면 된것이다 접시를 위에 덮고 빠른속도로 반대로 후라이팬과 같이 뒤집는다
8,바삭하고 부드러운 만두를 간장타레에 찍어서 드세요^^
출처 : 예수빵
글쓴이 : 새술 원글보기
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