간만에 올리는 요리 레시피네요.
어제 가족들과 저녁에 먹은 동파육입니다.
입에서 살살 녹고 또한 팔각과정향 때문에 잡내가 없어서 엄청 맛있게 먹었어요
재료는 통 삼겹살 두근,간장 10큰술,청주 10큰술,파뿌리한컵,다진마늘,다진생강,양파 한개,팔각 4개,
정향 10개, 통후추 15알,물 두컵,청경채
팔각과 정향을 넣어야 잡내도 없어지고 동파육답다고 해야할까요. 마트에서 팔아요^^
먼저 냄비에 물 두컵과 삼겹살을 제외한 모든 재료를 넣고 조림장이 끓어오르면
삼겹살을 넣고 약불에 굴려주면서 간이 베도록 조려주었습니다
청경채는 깨끗히 씻은후 팔팔 끓는 소금물에 살짝 데쳐 주었습니다.
청경채가 커서 2등~4등분을 하여서 접시에 준비하였습니다.
동파육은 1시간 30분정도 푸욱 익혀준후~먹기좋게 썰어서 접시 올린후 동파육에서 나온
조림장을 위에다 뿌려주었습니다.
이렇게해서 청경채와 허브를 넣고 싸서 먹었는데..어머나~환상이에요~~
너무 맛있더라구요.
부드럽고 입에서 살살 녹는 동파육 참 쉽죠~잉^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 냉이 원글보기
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