on the way to heaven

나는 부활이요 생명이니 살아서 나를 믿는자는 영원히죽지아니하며

on the way to heaven

**맛있는요리**

[스크랩] 부드럽고 입에서 살살 녹는 동파육

샤론의 수선화 2012. 2. 14. 23:30

간만에 올리는 요리 레시피네요.

어제 가족들과 저녁에 먹은 동파육입니다.

입에서 살살 녹고 또한 팔각과정향 때문에 잡내가 없어서 엄청 맛있게 먹었어요

재료는 통 삼겹살 두근,간장 10큰술,청주 10큰술,파뿌리한컵,다진마늘,다진생강,양파 한개,팔각 4개,

정향 10개, 통후추 15알,물 두컵,청경채

팔각과 정향을 넣어야 잡내도 없어지고 동파육답다고 해야할까요. 마트에서 팔아요^^

먼저 냄비에 물 두컵과  삼겹살을 제외한 모든 재료를 넣고  조림장이 끓어오르면

삼겹살을 넣고  약불에 굴려주면서 간이 베도록 조려주었습니다

청경채는 깨끗히 씻은후 팔팔 끓는 소금물에 살짝 데쳐 주었습니다.

청경채가 커서 2등~4등분을 하여서 접시에 준비하였습니다.

동파육은 1시간 30분정도 푸욱 익혀준후~먹기좋게 썰어서 접시 올린후 동파육에서 나온

조림장을 위에다 뿌려주었습니다.

 

이렇게해서 청경채와 허브를 넣고 싸서 먹었는데..어머나~환상이에요~~

너무 맛있더라구요.

부드럽고 입에서 살살 녹는 동파육 참 쉽죠~잉^^


 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :