여러분 김치찌개 좋아하시죵~
김치찌개는 언제 먹어도 맛이 좋지만,
요즘같이 추운 겨울에는 제일 먼저 생각나는 메뉴중의 하나인 것 같아요.
거기다 돼지고기 듬뿍 넣고 푸욱 끓인 김치찌개 하나면 밥 한그릇 뚝딱이지요~
재료
찌개용 돼지고기 250g, 김치 1/4포기, 두부 반모, 물 4컵, 고춧가루 1큰술,
참치액 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 대파 1뿌리, 소금 조금, 후춧가루 조금
만드는 법
오늘도 어김없이 돼지고기는 <하이포크> ~~
이번에 준비한 부위는 저지방 부위인 뒷다리살(찌개용)로 준비하였어요.
한팩의 양이 500g인데 이번엔 250g만 사용할거예요~
다양한 종류의 김치찌개가 있지만 뭐니뭐니 해도 돼지고기가 들어가야 제대로 된 김치찌개 맛을 느낄수 있는것 같아용~
달군 냄비에 식용유를 조금 두르고 돼지고기를 볶다가,
적당한 크기로 썬 김치를 넣어 주세요.
돼지고기와 김치를 볶다가 고춧가루, 다진마늘을 넣고 조금 더 볶다가 물(4컵)을 부어주세요.
팔팔 끓으면 불을 줄여서 은근하게 푹~ 끓여주세요.
돼지고기 들어간 김치찌개는 이래야 맛이 좋더라구요~
이때 참치액과 소금으로 간을 해주시구요~
(물론 참치액은 생략하셔도 됩니당~)
마지막으로 두부와 대파를 넣고 조금 더 끓이다가 마무리해주시면 됩니다~
오늘 저녁메뉴는,
돼지고기 듬뿍 넣고 끓인 얼큰한 김치찌개...
어떠세요~??
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