만두 15개, 피망 색깔별로 조금, 당근 반조각,사과 반조각,봄동 5장정도..
소스: 물 300cc, 식초 50cc, 간장 3스푼,설탕 3스푼,소금 1/2t, 녹말가루 1스푼
화려해서 이쁘고
이쁘니 더 맛나보이고
먹어보니 반해버린 맛.............
그 맛을 지금부터 소개합니다 ~~~~~~~~~~
어때요?
먹음직한가요?
솔바람이 지난 일요일에 만든 탕수만두 입니다. ㅎㅎ
그냥 군만두 해먹을까 쪄먹을까 고민하던중에
이왕이면 해보지않은 걸로 만들어 먹자 싶어서
귀차니즘에 잔뜩 웅크리고 있던 몸과 마음을 훌훌 털고
요리를 했다지요 ㅎㅎㅎ
근데요........안했으면 큰일날뻔 했어요 ㅎㅎㅎ
얼마나 맛나는지..
우리딸...........엄마 한번 더 만들어주세요.............합니다..
아무리 맛나도 그렇게 어케 같은 요리를 하루에 두번씩이나 하니????????????????????????라고
단번에 거절했지요 ㅎㅎㅎ
내일 해줄께 ........................하면서리...............ㅎㅎㅎ
제가 만들어 놓고
혼자 자뻑했어요
어쩔수가 없어요
저도 반해버린걸요 .
재료는 참 착해요
시중에 파는 만두 15개, 피망 색깔별로 조금, 당근 반조각,사과 반조각,봄동 5장정도..
소스: 물 300cc, 식초 50cc, 간장 3스푼,설탕 3스푼,소금 1/2t, 녹말가루 1스푼
이정도는 보통 집에 거의다 있지요?
있는 재료 대충 준비해서 만들어도 된답니다...각종 야채를 넣으면 좋아요..
과일과 야채는 적당한 크기로 썰어놓습니다.
맘내키는대로 썰으시면 됩니다.
만두는 튀겨주시구요
살짝 구워도 되지만
바삭함을 살리기 위해 식용유에 튀겨주었답니다.
먼저 위의 소스 재료를 넣고
바글바글 끓여준 후에
당근부터 먼저 넣어 조금 익힌후
나머지 재료를 넣어서 반정도 익을까말까하게 끓여줍니다.
생으로 먹어도 되는 재료라서
너무 익히는것보다는 반정도 익혀도 식감이 좋더라구요 ..
소스에 넣은 야채와 과일이 어느정도 익으면
녹말가루에 물을 조금 넣어 잘 갠다음
소스에 넣어 휘휘~~~저어줍니다..
먹기직전에 소스를 튀김만두 위에 부어주면 준비끝.........
그다음엔 먹을 준비를 얼릉 해야겠지요?
저도 만두에 소스를 듬뿍 찍어 먹어봤더니,.........
넘 맛나요
너무 달지도 않고
싱겁지도 않고
너무 새콤하지도않은 적당한 맛..............
실은 중국집에서 배달오는 탕수육은 제입맛에 조금 달았거든요 ..
딸아이가 한수저 떠서 먹더니 감동합니다...........
엄마 이런맛 정말 좋아요..너무 맛있어여......................감탄과 칭찬이 계속 이어집니다.......
사진찍으라고 이렇게 포즈도 취해주고 ........
사진찍으면서도 연실 집어 먹습니다.
사진 다찍고 나니
거의 빈접시가 되어 갈려고........................
정말 이럴때 행복하지요?
탕수만두...매번 찐만두아님 군만두로만 드시지마시고.
탕수만두 만들어 보심이.............
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