두부 1/4모, 게맛살 1개, 소시지 2개, 청,홍고추 1개씩, 계란 1개
두부 1/4모, 게맛살 1개, 소시지 2개, 청,홍고추 1개씩, 계란 1개
소시지는 0.2cm로 자른 다음 끓는 물에 데쳐 둡니다.
게맛살은 쫄쫄 뜯어 줍니다.
청, 홍고추는 씨를 빼고 잘게 다져 줍니다.
두부는 면보에 넣어 물기를 짜 줍니다.
볼에 밥 2/3공기, 두부, 맛살, 소시지, 청, 홍고추, 계란, 소금을 넣고 섞어 줍니다.
(집에 강황가루를 가지고 계시면 1/3작은술만 넣어 주세요.)
팬에 기름을 두르고 앞, 뒤로 익혀 줍니다.
저는 조금 도톰하게 구웠습니다.
도톰하게 구우실때는 약한불에서 천천히 속까지 익을 수 있게 해 주세요.
출처 : 커피향이있는 마음의쉼터
글쓴이 : 채여니~˚♡。 원글보기
메모 :
'**맛있는요리**' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 천하에 쉬운요리 탕수만두 (0) | 2012.01.03 |
---|---|
[스크랩] 황사걱정 뚝! 제육볶음과 봄나물겉절이 (0) | 2012.01.03 |
[스크랩] 아침에 먹어도 부담 없는 두부 참치전 (0) | 2012.01.03 |
[스크랩] 오징어 덮밥/ 오징어 볶음요리 (0) | 2012.01.03 |
[스크랩] 햇감자 요리 몇 가지g (0) | 2012.01.03 |