on the way to heaven

나는 부활이요 생명이니 살아서 나를 믿는자는 영원히죽지아니하며

on the way to heaven

**맛있는요리**

[스크랩] 매운 당면 볶이

샤론의 수선화 2012. 1. 3. 17:15

 

 
 

일단~~.. 고추장 물을 끓여주셔야 해요..

물론!.. 육수를 이용하시면 더욱 감칠맛이 돈다지만~..

육수 대신 그냥 물 사용하여도 맛깔스런 당면볶이 랍니다.

 

1인분 기준으로...

물 1컵 반. 고추장 2큰술. 설탕 1큰술. 다진마늘 1작은술. 고춧가루 1큰술을 끓여주세요.

이때 중간에 다시마를 한입길이로 잘라 조금 넣어주시면

다시마 골라먹는 재미도~..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 물이 부글부글 끓으면~ 당면을 넣어주시면 되요!

 

 

 

 

 

 

 

 

1인분 양으로.. 요렇게 2번 잡은 양을 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

당면을 넣으실때는 부채모양으로 넓게 펴서~ 넣어주셔야

당면이 달라붙지 않아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

당면이 고추장 물에 완전히 입수(?) 하면

오뎅. 파를 적당히 넣어주세요.

전 불려놓은 목이버섯을 조금 넣어봤어요.

 

이때.. 물만두. 튀김. 고기 등~ 어떤 재료를 넣어도 맛있을것 같아요!!..

 

국물이 없어지도록~ 당면이 익도록 졸여주시면 됩니다.

중간에 간을 보시고 싱거우시면 간장을 더해주시고요..

올리고당 1큰술을 넣어주시면 매콤. 달콤하니 더욱 맛있어 지는것 같아요!..

 

 

 

 

 

 

 

 

만약 국물이 졸아들도록 당면이 덜 익었다면

뜨거운 물을 조금 더 부어주셔도 되요~..

 

끓이는 동안~ 매콤한 냄새가 끝내줍니다~...

 

 

 

 

 

 

 

 

삶은 계란을 곁들이니~..

매운 당면볶이와 제법 잘 어울리네요~..

 

 

 

 

출처 : 커피향이있는 마음의쉼터
글쓴이 : 파페민트 원글보기
메모 :