술먹은 다음날 해장국의 대명사인 북어국...
신랑뿐아니라 아이들이 좋아하는 북어국 한번 끓여볼까요???
재료 : 북어채, 다진마늘1T, 계란2개, 다진파, 무, 다시마,멸치,국간장,소금,후추,참기름
1. 북어채를 물에 잠시 불렸다가 손으로 물기를 짠후 다진마늘,후추,참기름,국간장
넣고 조물조물 무쳐둡니다.(밑간^^)
2. 냄비에 물을 넣고 다시마,멸치,고추씨를 넣고 10분정도 끓여서 육수를 만듭니다.
건더기는 체반에 한번 거른뒤 나박하게 썰은 무를 넣고 끓여줍니다..
여기에 위에서 밑간해둔 북어채를 넣고10분정도 중불로 끓여줍니다.
3. 계란2개를 풀어서 끓는 국에 넣고 대파도 총총썰어서 넣어줍니다..
소금으로 간하면 끝~~
계란을 넣어서인지 아이들도 좋아하고 신랑도 개운해서 좋아합니다.
***손가락이 아프지 않으시다면요...아래에 손가락모양의 추천 한번만 클릭해주셔요~
출처 : 김진옥 요리가 좋다...
글쓴이 : 옥이 원글보기
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