on the way to heaven

나는 부활이요 생명이니 살아서 나를 믿는자는 영원히죽지아니하며

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**맛있는요리**

[스크랩] 사과 장아찌

샤론의 수선화 2015. 6. 26. 20:49

1. 사과: 4등분하여 가운데 씨를 도려내고 5mm두께로 썬다.

                              무: 2*4*0.5cm크기로 썬다.

                   오이: 소금으로 문질러 깨끗이 씻어 길이로 3~4등분하여,

손가락 굵기로 4등분한다.

                                                             가운데 씨를 발라낸다.

                               청양고추: 포크로 여러 군데 꾹꾹 찔러 준다.

                                          양파: 사과와 같은 크기로 썬다.

                       *양파는 반 갈라 먼저 속을 떼어내고 썰면 조각이 고르게 된다.

 

 

  재 료

 

사과 3개(유기농), 무 1kg, 오이 3개, 양파 3개, 청양고추(풋고추) 15개

   양념: 물 2컵, 진간장 2컵, 식초 2컵, 설탕 1.5컵

 

 

 

 

 

2. 모양을 맞춰 썬 모든 재료를 담을 용기에 넣는다.

 

 

3. 쿠커에 양념을 넣고 끓여, 뜨거운 상태로 재료 위에 골고루 붓는다.

 

   4. 바로 뚜껑을 덮어서 24시간 실온에 둔 다음 냉장보관해서

2일 후부터 먹을 수 있다.

 

 

저는 양념의 반을 더 해서 장아찌에 풋고추를 더 넣었지요.

 

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출처 : 마세코 하정숙 토속음식
글쓴이 : 한국관 원글보기
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