on the way to heaven

나는 부활이요 생명이니 살아서 나를 믿는자는 영원히죽지아니하며

on the way to heaven

**맛있는요리**

[스크랩] 백종원 레시피, 매콤매콤 맛있는 기름떡볶이

샤론의 수선화 2015. 6. 11. 18:13

안녕하세요 :)

 

오늘은 백종원 레시피에 대해서 알아보려고 해요,

요즘 핫하게 백종원 레시피가 인기를 끌고 있죠?

그 중 기름떡볶이 만드는 법 알려 드리려고 해요 :)

집에서 간식으로 해서 먹었는데 다들 좋아하더라구요!

 

간단하게 만들 수 있는 백종원 레시피 기름떡볶이!

알아봅시다 :)

 

재료

-

떡볶이 떡 2컵, 굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 1/2큰술,

설탕 1큰술, 간장 3/2큰술, 대파 한줌, 참기름 1큰술.

 

 

1. 대파를 송송 썰어서 한 켠에 따로 준비해 놓고 떡은 불려서 하나하나 떼어 놓아 줍니다.

 

*

떡은 말랑말랑해 질 정도로만 불려 놓으면 된답니다 :)

대파는 원하는 모양으로 송송 썰어두시면 되구요!

 

2. 미리 준비해놓은 간장, 설탕, 고춧가루, 참기름, 대파를 모두 넣어주고 손으로 잘 버무려 줍니다.

 

*

고운 고춧가루가 없으면 굵은 고춧가루를 사용하셔도 됩니다.

개인적으로 크게 맛의 차이를 모르겠더라구요 :)

 

 

3. 기름을 두른 후라이팬에 떡을 올리고 약불에서 천천히 구워줍니다.

 

*

센 불에서 구우면, 양념이 다 타버린다고 하더라구요.

약불에서 천천히 양념이 잘 베일때 까지 충분히 구워주시면 됩니다 :)

 

 

 

4. 이쁜 그릇에 담아서 맛있게 드시기만 하면 끝!

 

엄청 간단하게 기름 떡볶이 만들어 봤네요 :)

맨날 국물 떡볶이만 먹다가 이렇게 백종원 레시피로 기름 떡볶이 먹어보니

이 것도 굉장히 맛있더라구요, 고소하고 매콤달콤하기까지 함 ♥

 

간단하게 집에서 간식으로 먹기 좋을 것 같습니다 !

 

 

출처 : 따옹띠띠
글쓴이 : 포도호랭이 원글보기
메모 :