[김치마파두부만드는법] 겉은 매콤하고~ 속은 보들보들 달콤한 김치마파두부만드는법
연말~ 홈파티 분위기 낸다고
매일매일 치즈쭉~쭉~ 요리를 만들어 먹었답니다.
날이면 날마다 빵만 먹고, 치즈만 먹어도 끄떡 없었는데...
이제 그렇지 않네요.
지난 가을 오사카여행을 다녀왔을때도 그랬는데요
김치가 완전~~~ 완 그리워지네요.
김치볶음, 김치찜, 김치찌재등등
김치는 역시 한국인의 힘이라는 생각이 들어요. ^^
밭의 쇠고기라 부리우는 콩~
그리고 양념장 만들어서 함께 볶아주면 OK~인
김치마파두부만드는법을 소개하려고 해요.
김치마파두부는요,
반찬으로도 정말 좋구요~ 고슬고슬한 밥위에 올려 덮밥으로도 강추에요.
겉은 매콤하고~ 속은 보들보들 달콤한 김치마파두부만드는법으로 고고씽~
겉은 매콤하고~ 속을 보들보들 맛있는
김치마파두부에용~
맛잇는 밑반찬(?)~
반찬걱정 없이 덮밥으로도 정말정말 좋은
김치마파두부랍니다.
마파두부양념에 매콤한 김치까지 달달달~ 볶아서 만든
김치마파두부에요~
매콤달콤 맛있는 김치마파두부 어떠세요?
< 마파두부만드는법, 반찬걱정 끝~ 맛있는 김치마파두부만드는법을 시작하겠습니다~ >
* 김치마파두부만드는법(2인분)
- 두부 375g, 배추김치 300g, 양파1/2(85g), 청양고추3개, 검은깨, 통깨
- 마파두부양념 : 고춧가루1, 간장2, 두반장2, 다진마늘1/2, 설탕1
- 녹말물 : 물2, 감자전분2
(계량스푼 : 15ML)
1. 마파두부만드는법 주재료를 준비합니다.
- 김치와 양파는 너무 작지 않게 다지듯 썰어서 준비합니다.
- 두부는 기호에 따라 정사각형 또는 직사각형으로 썰어서 준비합니다.
- 청양고추는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
2. 녹말물은 만들어주세요.
3. 마파두부양념을 만들어주세요.
Tip. 마파두부양념만드는법
- 고춧가루1, 간장2, 두반장2, 다진마늘1/2, 설탕1
(계량스푼:15ML)
4. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 두부를 앞뒤로 노릇노릇 구워서 주세요.
5. 달궈진팬에 김치를 볶으신뒤 양파를 넣고 볶아주세요.
6. 마파두부양념장을 넣고 달달달~ 볶아주세요.
7. 구워 놓으신 두부를 넣고 두부가 깨지지 않게 살살살 볶아주세요.
8. 청양고추를 넣고 볶으신뒤 약불로 바꾸시고 녹말물을 넣어주세요.
- 녹말물은 한번에 다 넣지 마시고 볶으시면서 3회정도에 걸쳐서
넣어주세요.
9. 녹말물을 잘 섞으신뒤 검은깨, 통깨를 팍팍 뿌려
마파두부를 완성합니다.
겉은 매콤하고~ 속을 보들보들 맛있는 김치마파두부가 완성되었습니다.
매콤한 김치마파두부는요,
맛있는 밥반찬~
간단한 술안주로 넘넘넘 좋아요~
언제 먹어도 맛있는 두부랑 김치로 만드는 김치마파두부 어떠세요?
김치마파두부는요,
두부김치랑 살짝~ 비슷하기도 하지만
김치마파두부만의 맛이 또 있답니다.
매콤달콤 보들보들하게 즐겨보세용~
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