<추울때 생각나는 따끈따끈 짬뽕국물>
:요즘 날이 무지 춥죠? 남편 출근전 아침을 따끈따끈한 짬뽕밥으로 준비했어요.
=====> 미리 해산물들은 깨끗이 손질하여 준비합니다.(오징어,미더덕,홍합,바지락살)
1.후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣고 볶아주세요.
2. 마늘이 어느정도 익으면 갖은 채소를 넣고 볶아주다가 고추가루2큰술 넣어 양파가 투명해질때까지 볶아주세요
3. 물을 2컵정도 붓고 물이 끓으면 해산물을 넣고 끓여주세요.이때 굴소스와 소금으로 입맛에 맞게 간을 마추면 됩니다.
(국간장으로 간을 할 경우 국물 색깔이 어두워질 수 있으니 되도록 소금으로 해주세요.)
4. 마지막으로 땡초로 마무리^^ 드디어 얼큰한 짬뽕국물이 완성되었어요
(여기에 기호에 맞게 짬뽕밥으로 짬뽕면으로 먹으면 끝~~======>저희집은 아침출근전 아침상에 짬뽕밥으로 먹었어요^^)
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 분홍돌이 원글보기
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