굿모닝~~
기분 좋은 하루 시작하셨어요~~
저두 상큼한 하루 시작해 보내요~~
기나긴 여름~~가을이 올까~~하는 부질없는 생각을 깨우쳐 주기라도 하듯~~
가을은 어느새 이리 가까이 와 버렸는지~~
창밖으로 서 있는 나무는 어느새 저리 고운 옷을 갈아 입었는지~~
그 동안 계절의 변화에 둔감했던 저를 살짝 탓해 보내요~~~^^*
오늘은 ~~
한그릇으로~~땡인 아주 간단하면서 맛있는 밥 소개해 드릴께요~~
울 님들 들어 보셨나요~~?
김치밥~~
거기에 시원하게 끓인 미역국 한그릇 이면 임금님 수랏상도 부럽지 않으니~~
가을이 깊어가는 요즘 딱인 녀석이 아닌가 싶어요~~~
김치 밥 만으로도 맛나지만 육수 내고 남은 표고 버섯을 살짝 볶아 올렸더니~~
궁합이 환상이네요~~~
김치밥 덕분에 아침부터 밥 한 뚝배기 다 비웠으니~~
가을은 식욕의 계절이란 말을 다시금 실감하네요~~~^^*
주부 경력 건 ~~20년이 다되어 가지만 아침 점심 저녁~~삼시 세때 다 챙길려면
사실 부담 스러운게 사실이랍니다~~
그럴떄~~정말 딱인 녀석이예요~~~
간단하지만 맛있고 든든하고~~~ 거기다 재료까지 넘 간단해
한끼 식사로 손색이 없답니다~~~
들기름의 고소함이 코끝을 자극하는지라 양념장 한스픈 듬뿍 넣어 쓱쓱 비벼 볼까요~~~
비비면서고 침이 살짝 고이기 시작하니~~ㅋㅋㅋㅋ
이녀석~~ㅋㅋㅋㅋ
자~~~울 님들도 한숫가락씩 드셔봐요~~딴반찬이 필요 없어요~~~
김치라도 꺼낼까~~~하다가 김치밥이니 김치 마저 필여 없게 만드는 녀석~~~
오늘 저녁 메뉴로 어때요~~~?
잘 익은 김치에 돼지 고기 조금만 있으면 간단하게 만들어 지니~~~
물가 비싸 장보기도 겁나시다는 주부님들께 딱인 녀석이 아닐까 싶어요~~~
들어가는 재료입니다~~~간단하죠~~
기름기 적은 삼겹살 부위가 적당한듯해요~~
적당히 씹히는 맛과 적당한 고소함이 김치밥맛을 한층 업그레이드 시켜 주니~~~
영념장~~
요게 좋요하지요~~국 간장 1T,진간장 1~2T, 다진 마늘0.5T, 다진파 1T, 들기름1T,고춧가루1~2T~~
통깨 1T,매실액 조금 넣고 잘 섞어서~~
짜다 싶으시면 육수를 쪼매 넣어 주셔요~~~
포기 김치 1/4쪽이구요~~속은 털어 버리시고 적당한 크기로 잘라주세요~~
김치에 밑간을 살짝 할께요~~그냥 김치로만 한것보다 밑간을 해서
밥을 하는게 훨씬 맛나요~~
다진 마늘 0.5T,다진파1T, 매실액 1T,들기름 1T를 넣고 조믈 조물~~
먼저 압력솥에 고기 부터 달달 볶은 후~~
불린쌀 3컵을 넣고 달달~~
거기에 밑간한 김치 넣고 달달~~
물을 적당히 부어 주셔요~~기존의 밥물량보다 조금 적게 잡아 주시는게 고슬하니 맛나겠지요~~
그리고 불위에 올리면 끝~~
고슬 고슬 찰기 있게 잘 지어 졌네요~~
불고기 양념한 볶은 표고 버섯을 고명으로 살짝 올려 주시면 끝~~
간단하지만 그맛과 영양~~담백함이 가득한 녀석이라 울 님들께 자신있게 소개해 드리네요~~
울 님들이 주시는 추천의 힘은 내일의 포스팅을 준비하게 하는 힘의 원동력이 된답니다~~
그냥 나가시면 미워잉~~~^^*
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