on the way to heaven

나는 부활이요 생명이니 살아서 나를 믿는자는 영원히죽지아니하며

on the way to heaven

**건강**

[스크랩] 조미료와 감미료, 방부제가 인체에 미치는 영향

샤론의 수선화 2016. 7. 4. 18:42

출처블로그> 들꽃 편지 | 바이올렛

원문http://blog.naver.com/kwgch/220728995333

 

우리가 무심코 섭취하는 음식물 속에 포함된  각종 방부제와 감미료, 화학 조미료의 실상~~!!
정말 심각합니다.

 
 
* 방부제

솔빈산칼슘, 프로피온산 나트륨, 벤조산나트륨,살리신산,대히드로 초산 나트륨등 세륜류의 성장을 억제하거나 방지하기 위해서 식품에 첨가하는 화학물질로 음료수,칵테일,짜장면,마아가린,빵,단무지,생선묵,햄,청주등에 첨가됩니다.

방부제는 추신경마비,출혈성 위염을 일으키고 간에 악영향을 주는 발암성 물로 알려져 있습니다.


*감미료

사이플러메이트,사카린나트륨 등이며 설탕의 수백배의 단맛을 내는 효과를 냅니다

청량음료,간장,과자,빙과류 등에 쓰이며

소화기 및 콩팥장애를 일으키는 발암성 물질입니다.


*화학조미료(MSG) 클루타민산나트륨

식품에 존재하지 않던 맛을 내거나 존재하는 맛을 더욱 강하게 혹은 바꾸고 없애는 물질로 과자,통조림,음료수,카라멜,카레,다시마,맛소금등에 쓰입니다.

빈속에 3~5g 이상 섭취하면 10~20분뒤 작열감,얼굴경련,가스압박을 느끼게 되고 불쾌감이 1~2시간 지속됩니다. 

          

   moon_and_james-21


출처 : 생존시대 [생존의 기술]
글쓴이 : qkdldhffpt 원글보기
메모 :