on the way to heaven

나는 부활이요 생명이니 살아서 나를 믿는자는 영원히죽지아니하며

on the way to heaven

**맛있는요리**

[스크랩] 강금옥님네 특품꽃게 간장게장/ 특품꽃게 양념게장/ 배추겉절이

샤론의 수선화 2015. 11. 15. 16:54

 

 배송 모습입니다,

 

 

 엄청 큰 게로 만든 간장게장입니다.

 

 등딱지에 살도 많고 ...장도 많고 ...

 

 알이 하나 가득 들었습니다. '

 

 

 시식마루타는  오늘도 다이어트 실패입니다.

이걸보고 보고 식욕이 동하지않다면 그는 이미 시체입니다.

 

이걸 보니 식욕이 동해서 .. 밥을 퍼오지 않을 수가 없었습니다.

강금옥님네 간장게장은 심심해서

저 간장에 밥을 비벼 먹어도 맛있고..게장을 먹으면서도 간장을 같이 먹어도 맛있습니다.

 

 

 

견본 사진 찍다가 ... 밥 한 그릇 뚝딱 해치워버렸습니다.

 

 손끝에 보이는 건 게의 위장입니다.. 떼어버리시고...

오른쪽에 잘라 놓은 건 게의 아가미인데.... 이것도 잘라버리고 상에 놓으세요.

 

 

 ↑ 요건 양념게장입니다.

 

 

↑ 절반씩만 잘라서 담근거라 덩치가 엄청 큽니다. 이대로 상에 놓으면 너무 커서 먹기 곤란할 수도 있습니다.

 

게 다리 하나를 끼고 토막을 내야 먹기 좋습니다.

 

 

 

 

 

↑ 앞접시에 담은 모습입니다.

 

배추겉절이입니다. 

 

 

간이 딱맞고 맛있습니다.

 

 

출처 : 전통음식만들기2
글쓴이 : 맹명희 원글보기
메모 :