'생활의 달인' 인천 콩찹쌀떡, 반죽 비결은 감자와 밤 "남보다 한 시간 일찍 일어나고…"
'**맛있는요리**' 카테고리의 다른 글
초간단 단무지 담가보세요 자연이 내몸을 살린다 진천산골맛집043 536 9509 (0) | 2019.01.22 |
---|---|
무생채 만들기(home made Julienne Korean Radish Salad) (0) | 2019.01.22 |
가성비 끝판왕! 생생정보 해물탕‧해물찜부터 청양청국장,갈비탕까지 맛집 어디? 겨울밥상 책임져 (0) | 2019.01.15 |
청국장 맛있게 끓이는법 - 간단하지만 맛은 으뜸 (0) | 2019.01.05 |
이렇게 쉬웠어? 정말 쉬운 백종원 떡국 만들기 [램블] (0) | 2018.12.31 |
사진=생활의 달인
아시아투데이 온라인뉴스부 ='생활의 달인'에서 소개된 인천 콩찹쌀떡 맛집이 화제다.
21일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 30년 전통 콩찹쌀떡 맛집이 소개됐다.
이날 장용식 달인은 "30년 됐다. 오래 하니까 습관이 된 거다"고 말문을 열었다.
기포가 올라오는 살아있는 반죽에 달인표 비법은 감자와 밤이었다.
감자와 밤을 쪄서 나온 전분으로 찹쌀 반죽을 더 쫄깃하게 만든 것.
또한 달인표 팥소 비결에는 옥수수 수염이 있었다.
달인은 “팥소를 뜸을 들일 때 옥수수수염을 위에 덮어주면 더욱 맛이 좋아진다”고 설명했다.
한편 이날 달인은 “남보다 한 시간 일찍 일어나고 한 시간 늦게 자는 게 저의 철학이다”며 “그렇게만 하면 실패할 확률이 적다”고 인생 철학을 전하기도 했다.
ⓒ "젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"