지난 19일 방송된 '살림 9단의 만물상'에서는 가을 보양식 소고기 국밥 레시피가 공개됐다.
이날 방송에서는 김선영이 20분 만에 끓이는 초간단 소고기 국밥을 소개해 눈길을 끌었다.
재료는 소고기 앞다리살, 각종 야채(배추, 무, 대파, 양파, 콩나물, 고추), 양념(고춧가루, 고추기름, 간장, 참치 액젓, 맛술, 된장, 고추장, 다진마늘, 소금) 등을 준비해준다.
레시피는 다음과 같다.
‘만물상’ 방송캡쳐 |
<이미지를 클릭하시면 크게 보실 수 있습니다> |
1. 소고기 앞다리살 500G을 도톰하게 썰고 다진마늘 1큰술, 소금1/3술, 참기름2큰술, 후춧가루를 약간 넣고 버무린다.
2. 얼간이 배추1/3단은 8CM길이로 썰고 된장에 10분동안 담가둔다.
3. 고춧가루 5큰술, 고추기름 3큰술, 간장3큰술, 참치 액젓 3큰술, 맛술 3큰술, 된장 3큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘, 소금 약간 섞어 양념장을 만든다.
4. 냄비에 소고기를 먼저 볶은 후 나박하게 썬 무와 양념장을 넣고 볶는다.
5. 다시마 물 8컵을 냄비에 붓고 뚝겅을 닫고 끓인다.
6. 끓어오르면 얼간이 배추를 넣고 뚝겅을 닫고 15분 동안 끓인다.
7. 콩나물 두줌, 대파를 넣고 끓여주면 완성된다.
신아람: reporter@topstarnews.co.kr / 취재 및 보도 Reporter@TopStarNews.co.kr
Copyright ⓒ 톱스타뉴스( www.TopStarNews.Net) 무단전재 & 재배포 금지