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**맛있는요리**

햄아보카도치즈 무스비 만들기 /해외sns열풍 아보카도장 레시피~ 빵&밥 도둑각! Avocado recipe - 데라세르나

샤론의 수선화 2018. 8. 17. 08:37






햄아보카도치즈 무스비 만들기


프로파일 J모노레시피 23시간 전






아보카도 재료가 있어서 도전해본 무스비예요~
구지 분류하자면 우리나라 김밥 비슷한 느낌인데요  김밥과는 또다른 매력이 있다고 해야할까요?
아보카도는 숲속의버터라고 불리우는데요 그 맛이 한번 빠지면 헤어나올 수 없는 식재료인듯해요~
아보카도와  소화흡수에 좋고 칼슘도 풍부한 체다치즈의 자세한 효능은 아래 첨부해볼께요~^^

사용한 더블업체다치즈는 행사중이더라고요~
다른 체다치즈에비해서 도톰하고요거 진하고 맛나서 자주 애용하는 제품인데요 
추천첨부합니다.^
https://bit.ly/2Bcx7wj

자 그럼 만들어 볼까요?


만들어보아요
재료 : 김2장 (김밥용) , 밥한그릇반쯤, 아보카도, 체다치즈, 스팸햄, 깻잎 4-5장 
밥간-소금약간 ,깨소금,참기름
단촛물- 식초 4T  설탕 1.5T  소금1/4 T


스팸을 적당한 크기로 도톰하게 썰어서 구워주시고요
아보카도는 썰어서 손질해주시고요
치즈는 반을 잘라서 준비해주세요!
단촛물을 사용할경우 단촛물을 만들어서 밥과 깨소금든 넣어서 비벼주세요!
일반 깨소금 밥은 소금과 깨소름 참기름으로 김밥용 밥처럼 만들어주세요!

스팸통을 이용해서 랩을 깔고 밥을 먼저 깐다음 차례대로
햄과 어보카도 깻잎 치즈를 얹은후 그위에 밥을 더 넣고 눌러주세요!
그리고 김밥용 위에 올리고 말아주면 완성!
사진이 중간에많이 비었네요~ㅜ 

요 위에 밥을 올려서 눌러주면 완성되는데요 랩으로 모양을 고정해서 빼준후
김밥김 위에 올려주세요!

짠! 완성된 햄아보카도치즈 무스비는 요렇게  탄산수랑 먹으니 좋더라고요~
평소 탄산음료는 안좋아해서 요 탄산수를 주로 먹는데 요거 입이 깔끔해지고 좋네요!
담엔 내용물을 다른걸 넣어서 만들어보고 싶네요^^  
아!  완성된 무스비는 잘 자르려면 기름을 김에 살짝  김밥처럼 발라주면 잘 잘린답니다.!





단면은 요렇게  초록 초록하네요!
취향에 따라서 단촛물 혹은  김밥용 간하면 좋을듯해요!
저는 이날 단촛물로 했는데 담에는 김밥용 밥으로 해볼려고요~
도톰한 치즈도 여기에  넣으니까 맛이 더 풍부해지는 느낌이였답니다.

생각보다 손이 많이 안가서 한끼로 먹기 좋은 무스비였습니다^^
도시락으로도 좋고 다양한 재료로 넣어서 도전해도 좋을듯해요!


[출처] 햄아보카도치즈 무스비 만들기|작성자 J모노레시피


http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jmonorecipe&logNo=221339493600


해외sns열풍 아보카도장 레시피~ 빵&밥 도둑각! Avocado recipe - 데라세르나

https://youtu.be/50XPjkDQHGg