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**맛있는요리**

[스크랩] 매콤한 새우, 오징어 덮밥

샤론의 수선화 2012. 6. 6. 19:05

 

 

 

 

 

재료 : 오징어 1마리(몸통), 새우 한움큼, 양송이 4대, 새송이 1개, 시금치 작은 한움큼, 양파 1/2개, 당근 1/4개,

다진마늘, 다진생강 각각 1/2작은술, 올리브오일, 녹말물 2큰술, 멸치국물 1 1/2컵

 

 

손질과 썰기

* 오징어는 칼집을 사선으로 넣어 3×3cm로 자릅니다.

* 양송이는 0.5cm로 자릅니다.

* 새송이와 당근은 동그랗게 자릅니다.

* 양파는 정사각형인 2.5×2.5cm로 자릅니다.

* 시금치는 깨끗한 물에 여러번 헹구어 길이 3cm씩 자릅니다.

 

 

1. 후라이팬에 기름을 두르고 후라이팬이 달아오르면 다진마늘, 다진 생강을 넣고 볶습니다.

엷은 갈색이 될쯤 오징어와 새우를 넣고 볶은 다음 술을 넣어

오징어와 새우의 비린맛을 없애 줍니다.

오징어와 새우가 익을갈때쯤 멸치국물을 부어 줍니다.

 

 

 

 

2. 양파과 당근을 넣고 익혀줍니다. 

양념장의 1/3를 부어서 같이 끓여줍니다.

양념장 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1 1/2큰술, 고추기름 1큰술, 간장 2큰술,

설탕 1큰술, 정종 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진생강 1/2작은술

(초벌양념을 하면 다른 재료에 양념이 스며들고 색깔을 낼수 있습니다.)

당근이 어느정도 익으면 새송이와 양송이를 넣고 익혀줍니다.

 

3. 나머지 남은 소스를 붓고, 시금치를 넣고 잘 저어줍니다. .

 

 

 

출처 : 쿡라이프의 Life is cooking
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
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