on the way to heaven

나는 부활이요 생명이니 살아서 나를 믿는자는 영원히죽지아니하며

on the way to heaven

**맛있는요리**

[스크랩] 춘공증 이겨내는 달래와 풋마늘 넣은 뚝배기 게 된장국

샤론의 수선화 2018. 2. 13. 02:55

춘공증 이겨내는 달래와 풋마늘 넣은 뚝배기 게 된장국

 

입맛 돋구는 달래와 풋마늘 게장된장국 

 

 

싱싱하게 살아 있는 게를 준비 합니다(남해서 사온 것)

주방전용 솔로 다리 사이사이를 흐른는 물로 잘 닦아 줍니다

양치질 하듯이..

 

 

뽀죡한 잔발 부분들을 가위로 잘라 냅니다(국물도 잘 어러나 옴)

게 뚜껑을 열어 양옆에 붙어있는 지저분한 불순물들을 제거하여

절반으로 잘라 놓습니다

 

 

집에서 담은 된장을 뚝배기에 넣고

양파를 송송 썰어 넣은 다음 된장과 함께 으개어 준 다음 물을 부어 준비한다

 

 

깨끗하게 손질된 게를 넣어 한소큼 끓인단.

 

 

마늘은 흐르는 물에 입 사이사이를 잘 씻어주어야 흙냄새가없고,

달래는 뿌리 밑둥에 검게 박혀있는 묵은 뿌리 밑둥을 떼어 줍니다.

 

 

끓는 동안 풋마늘과 달래를 깨끗이 씻어 준비한 다음

한소큼 끓을 때 위에 살짝 얹어 준다.

 

 

매운고추. 마늘, 천연양념(멸치,새우갈아놓은것)과

표고버섯 가루를 준비 해 둔다. 

 

 

준비해둔 양념을 넣고 저어 준다.

 

 

 한소큼 끓이면 거품도 가라 앉고,

봄향기 달래 게된장국으로 입맛을 살려줍니다.

 

 

 

 초간단 스피드 달래와풋마늘 게의 만남

봄향기 가득한 달개게장 완성 중~ 

 

 

 

 양파의 달콤함이 베어든 된장국

기본양념만으로도 춘곤증을 이겨낼 수 있는 달래와 풋마들을 넣은

싱싱하 게장 된장국 한 뚝배기면 거뜬하게 이겨내는 고3 공주님의 밥상을 위한 준비.. 끝.

 

부치미네참살이 까페에서 펌 

출처 : 문수선원
글쓴이 : 장신행 원글보기
메모 :